Влияние инвестиций на экономический рост региональной экономики - Zazerskaja, Viktoria (Współczesne Problemy Zarządzania, 2018)
В статье рассмотрены источники и факторы экономического роста. Выявлена взаимосвязь экономического роста и инвестиций (валовых накоплений), на основе чего сделан вывод о влиянии инвестиционной активности на динамическое устойчивое развитие экономики. В качестве индикатора инвестиционной активности взят средний уровень темпов прироста удельного веса инвестиций в основной капитал в ВВП.