Теплоснабжение на основе локальных источников энергии как фактор устойчивого развития территорий - Psareva, Nadezhda; Gorbaczow, Anton (Współczesne Problemy Zarządzania, 2018)
В статье рассмотрены перспективы устойчивого развития территорий на основе использования локальных топливно-энергетических ресурсов в целях теплоснабжения. Рассмотрен потенциал использования местных топливно-э- нергетических ресурсов для теплоснабжения. Рассмотрены текущие тенденции использования локальных энергетических ресурсов в виде первичной, вторичной биомассы, продуктов газификации биомассы. Представлены данные по исполь-зованию торфяного топлива, геотермальных источников в локальных энергоси-стемах. В заключении аргументирован вывод необходимости развития систем те- плоснабжения на основе локальных источников энергии.Представлены подходы к организации теплоснабжения в целях устойчивого развития территорий.